星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / 點生活 / 倫敦動物園亂配鴛鴦 初次約會雌虎慘被咬斃

倫敦動物園亂配鴛鴦 初次約會雌虎慘被咬斃

野生虎的數量急劇下降,動物學家及保護機構希望能在人工的干涉下,促進老虎交配。最近,倫敦動物園安排雌性蘇門答臘虎Melati進行一場跨國「相睇」,對像是來自丹麥野生動物園的Asim。Asim到達倫敦動物園後迅速適應新環境,在經歷了10天的隔離生活後,飼養員終於決定讓他們進行第一次「約會」, 他們都對彼此釋放了非常積極的信號,然而不知道Asim為何突然緊張起來,做出了進攻的姿勢,朝Melati撲了上去,而體型明顯略遜一籌的Melati試圖反抗卻無能為力,最後被咬斃。

原來早在2013年,只有5歲的Melati就結識另一隻蘇門答臘雄虎Jae Jae,後來更產下5隻虎寶寶,今年年初,完成傳宗接代任務的Jae Jae被轉移到了法國另一間動物園,為了繼續讓Melati生育,於是園方安排了是次「相睇」。網民知情後反應激動,指責園方不負責任,「我不明白動物園為什麼要把兩隻在一起生活的很好的老虎拆散,又將他們介紹給新人!而且她還因此失去了生命!這是在拿生命開玩笑!」、「不敢相信!一點都不專業!殘忍!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!