星期一 , 2 月 17 2020
首頁 / 點生活 / 中三女生利是錢購寫字機械人 兩日趕完寒假功課

中三女生利是錢購寫字機械人 兩日趕完寒假功課

寒假尾段是學生惡補功課的時間,哈爾濱有一名中三女學生用了僅僅兩日就將中文科抄寫功課全部完成,而且字跡工整,連錯字、塗改都冇,本來媽媽張女士見到女兒咁「勤力」就十分欣慰,點知在清理女兒房間的時候,意外發現女兒「請槍」,其後女兒坦白,自己用了近900元利是錢購買一部「寫字機械人」,幫助完成抄寫功課,張女士知道後當場激到打爛部機械人。

根據說明書,改款機械人「可以模仿各種筆跡抄寫文字」,只需要用APP導入,一分鐘可抄40字,如果不仔細檢查,抄寫作品真偽難辨。網民得知事件始末後議論紛紛,有人認為機器讓小朋友學會投機取巧,應該加強管教,亦有人認為學校佈置太多「無聊作業」、「懲罰性作業」,應該從實際層面為學生減負。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!