2019年8月18日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 陳德霖10月退休 市場盛傳四大熱門接班人

陳德霖10月退休 市場盛傳四大熱門接班人

金融管理局總裁陳德霖將於今年10月1日退休,市場關注誰人接班,外界估計金管局三名副總裁余偉文、阮國恒、李達志,以及證監會副總裁梁鳳儀,均為熱門人選。

3位金管局副總裁中,以余偉文呼聲最高,他在金管局內資歷最深,曾任政務主任的他1993年加入金管局,2007年獲委任為副總裁。另兩名副總裁方面,阮國恒資歷亦很深,1996年加入金管局為行政處處長,2010年獲委任為副總裁;李達志入金管局的時間確較前兩者為短,於2009年才加入金管局為銀行政策部分處主管,去年獲委任為副總裁。至於被視為「黑馬」的梁鳳儀,亦曾於金管局工作14年,最高曾擔任助理總裁,相信亦熟悉金管局運作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!