2019年3月19日,星期二
首頁 / 數據新聞 / 工總建議大灣區港企稅率降至16.5%

工總建議大灣區港企稅率降至16.5%

工總新春傳媒午宴,工總主席郭振華(圖)等領導就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出多項建議

香港工業總會就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出多項建議,包括區內的港企所得稅按16.5%稅率徵收;逐步開放至香港牌車輛可以使用港珠澳大橋;將「一地兩檢」推廣至其他口岸等。

工總主席郭振華表示,支持有港區人大代表將在兩會期間提案,要求大灣區實施「港人港稅」,以及建立自願性醫療信息共享系統,方便港人一旦於內地發生意外,內地醫院可以藉系統獲悉醫療紀錄,即時醫治,以免延誤診治。

身兼全國政協委員的立法會主席梁君彥表示,將代表工總在下月全國政協會議提出,要求讓香港專家參與中國標準2035。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!