2019年11月16日,星期六
首頁 / (舊)規劃綱要大灣區 / 大灣區規劃宣講會 | 馬興瑞:舉全省之力創三地美好明天

大灣區規劃宣講會 | 馬興瑞:舉全省之力創三地美好明天

「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」今日(21日)於香港舉行,廣東省省長馬興瑞在致辭時表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》是中央既定的頂層設計,是指導大灣區當前和今後一個時期合作發展的綱領性文件,標誌著大灣區建設從開局起步,轉向了全面鋪開,縱深推進的新階段。

馬興瑞說,《規劃綱要》描繪了大灣區建設的宏偉藍圖,建設粵港澳大灣區,對豐富「一國兩制」實踐的內涵,深化內地與港澳合作,進一步提升大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支撐、引領作用,具有十分重要的意義。

馬興瑞強調,建設粵港澳大灣區是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家重大戰略,廣東將抓住這個重大機遇,深度對接中央要求、港澳所需、灣區所向、廣東所能,按照《規劃綱要》提出的戰略定位,舉全省之力推進大灣區建設,共創粵港澳三地合作發展的美好明天。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!