2019年12月16日,星期一
首頁 / 點播 / 大灣區規劃宣講會 | 林鄭月娥:大灣區為港青提供新空間新機遇

大灣區規劃宣講會 | 林鄭月娥:大灣區為港青提供新空間新機遇

「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」今日(21日)於香港舉行。香港特別行政區行政長官林鄭月娥在致辭時表示,《規劃綱要》是粵港澳三地政府緊密合作以及與中央部委良性互動的最佳體現。林鄭月娥代表香港特區政府感謝中央政府一直非常重視而且基本上都接納了香港提出的意見。

林鄭月娥表示,特區政府鼓勵香港青年參與大灣區發展,並着力為香港青年創新創業人才提供更多發展空間及機遇,將透過資助和非政府機構合作,為在大灣區各市創業的香港青年提供創業補助、支援、輔導、引路及孵化服務;亦會與廣東省政府合作,成立「大灣區香港青年創新創業基地聯盟」,建立一站式資訊、宣傳及交流平台,支持香港青年創業者在大灣區發展。

林鄭月娥強調,粵港澳大灣區擁有七千萬人口以及經濟總量達1.5萬億美元的龐大市場,是我國其中一個開放程度最高、經濟活力最強的區域,為港人特別是年輕人提供拓展事業的新空間、新機遇。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!