2019年11月12日,星期二
首頁 / (舊)規劃綱要大灣區 / 大灣區規劃|城大:將積極參與資訊生物等領域研究

大灣區規劃|城大:將積極參與資訊生物等領域研究

香港城市大學表示,將積極參與《綱要》中重點及優勢領域研究

 

「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」今日(21日)在香港舉行。香港城市大學(城大)在回應宣講會時表示,將貫徹國家關於發展粵港澳大灣區的戰略,深化粵港兩地在科研和教育等方面的合作,並會積極參與《綱要》中新確認的新一代資訊技術、生物技術、高端裝備製造、新材料等重點領域及優勢領域,爭取在相關領域成為領導先驅。

城大表示,城大於2001年在深圳設立研究院,下轄設有12所研發中心及3所專業實驗室,在內地累積了豐富的管理和運作經驗,目前共有超過100個研究項目獲大灣區內相關內地政府部門、研究機構和企業資助,或與有關單位進行合作,包括納米和結構材料、癌症檢測醫學工程和5G等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!