2019年6月21日,星期五
首頁 / (舊)規劃綱要大灣區 / 大灣區規劃宣講會 | 林鄭:大灣區龐大市場可為香港注入新動能

大灣區規劃宣講會 | 林鄭:大灣區龐大市場可為香港注入新動能

「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」今日(21日)在港舉行,行政長官林鄭月娥在致辭時表示,政府積極參與《規劃綱要》制定過程,並衷心感謝中央政府重視及基本接納香港提出的意見。她指出,香港的傳統產業優勢正在收窄,而粵港澳大灣區龐大市場,可為香港發展注入新動能。

林鄭指出,隨著全球和周邊經濟體的競爭加劇等因素,香港傳統產業優勢正在收窄,因此必須力求創新,發展高增值和多元化的產業。而粵港澳大灣區的龐大市場,正可為香港發展注入新動能,為港人提供拓展事業的新空間、新機遇。她表示,香港在建設粵港澳大灣區中的角色,需要由「聯繫人」轉為「參與者」,最終令全港市民都成為粵港澳大灣區的受惠者。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!