2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 大灣區規劃宣講會|陳勇:不存在「被規劃」 香港應把握機遇

大灣區規劃宣講會|陳勇:不存在「被規劃」 香港應把握機遇

陳勇表示綱要中香港不存在「被規劃」,應把握本次機遇(記者 李湃豐 攝)

「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」今日(21日)在香港海洋公園萬豪酒店舉行。港區全國人大代表陳勇出席會議時表示,大灣區發展能令香港全體市民受惠,特別是中低層市民。市民有自由選擇是否參與大灣區發展,沒有「被規劃」,但不參與發展都不應「反枱」打爛別人飯碗。

陳勇表示,粵港澳大灣區有利鞏固香港在創科、金融、法律中心等優勢,同時也提供了更大的平台,讓香港例如法律、金融、創科等專業人才,可在大灣區內得到更好的發展。而香港創科產業也可在內地落地,實現高產值,推動經濟新增長。香港應把握機遇,努力成為推動大灣區建設最強大和可持續發展的「發動機」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!