2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 交通補貼領取首兩日  107萬港人領走1億元

交通補貼領取首兩日  107萬港人領走1億元

交通補貼領取首兩日,107萬人拍八達通領走1億元。(中新社)

香港公共交通費用補貼於本月16日起開始領取,最高補貼上限為300元,市民可直接拍八達通即可獲得。香港運輸署表示,補貼計劃的首兩日,即截至17日,約有107萬名市民領取補貼,佔受惠人數約45%,市民已領取的金額已超過1億元,超過補貼發放總額的一半。

香港運輸署早前數據顯示,1月份特區政府的公共交通費用補貼總額約1.86億元,受惠人數逾230萬人,當中約90%人可領取200港元或以下補貼,餘下約10%市民可領取多過200元補貼。另外,領取多過200元補貼的市民中,有近20%領足上限300元的補貼。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!