2019年9月22日,星期日
首頁 / 點生活 / 京阪神乘聯 日本關西革新都會帶

京阪神乘聯 日本關西革新都會帶

在中國發布大灣區規劃後,立即引起西方國家的注視,認為大灣區將建設成為可與美國加州硅谷相抗衡的高科技城市群。在日本關西,有官員和學者期望推行革新,讓大阪、京都、神戶等城市各自發揮優勢,發展大阪都會區。大阪府知事松井一郎和地區商界領袖近年積極開拓大阪旅遊業,當地將於今年主辦二十國集團(G20)峰會,2025年更會舉行世界博覽會,是1970年以後首次。與此同時,京都則憑日本古都地位,加上神社、寺廟等歷史為人熟知,教育和科技產業亦非常發達,曾孕育出山中伸彌及田中耕一等諾貝爾獎得主。至於神戶一直是日本重要的港口及商業中心,雀巢、寶潔(P&G)等國際企業均在當地設有總部。松井一郎表示,當地必須強化其獨特的商業優勢,應對經濟競爭。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!