2019年5月22日,星期三
首頁 / 焦點 / 上元之夜遊故宮 94載首現絕美彩燈

上元之夜遊故宮 94載首現絕美彩燈

北京故宮博物院於昨日及今日(20日)兩晚推出「紫禁城上元之夜」文化活動,與公眾一起慶元宵。這是故宮博物院建院94年來的首次「燈會」,亦是首度免費對預約公眾開放夜場。長達千米紅燈點綴城墻,引導觀眾步行。午門、太和門等建築亦被點亮,營造喜慶祥和的節慶氛圍。另外,《千里江山圖卷》等繪畫作品還以藝術燈光形式,投影於建築屋頂上,創意與美觀俱佳。
這場華美燈光騷的背後,對於古建築的保護亦都考慮到位。故宮表示,「紫禁城上元之夜」照明設計將高新科技與文物保護有機融合,通過設定不同燈光強度,光影對比使建築物自然產生立體感,達到「見光不見燈」效果,使照明融入建築,讓觀眾充分感受紫禁城夜間風采。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!