2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 禁電子煙丨陳肇始:冀2025年吸煙率降至7.8%

禁電子煙丨陳肇始:冀2025年吸煙率降至7.8%

電子煙與傳統香煙同樣會危害健康和製造二手煙(文匯報資料圖片)

立法會今日(20日)首讀及二讀禁止進口、製造、售賣、分發及宣傳電子煙、加熱非燃燒煙草產品及草本煙的條例草案。食物及衛生局局長陳肇始表示,現時香港15歲以上人士的吸煙率只有10%,特區政府已訂下目標,希望到2025年將吸煙率再降至7.8%,並會參考其他地方經驗,研究達致「煙草終局」的未來路向。

陳肇始指出,電子煙往往被包裝為危害較小的傳統煙替代品,推廣手法亦更針對年輕人和非吸煙者,但電子煙會危害健康和製造二手煙,目前亦未有足夠證據顯示電子煙有效幫助戒煙。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!