2019年4月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 政府全面接納土地小組報告 發展粉嶺高球場32公頃用地

政府全面接納土地小組報告 發展粉嶺高球場32公頃用地

黃偉綸表示政府衷心感謝土地供應專責小組的工作,並全盤接納其建議。(記者麥鈞傑攝)

發展局局長黃偉綸今日(20日)舉行記者會,回應土地供應專責小組報告。黃偉綸表示,行政長官會同行政會議討論後,政府同意土地短缺問題迫在眉睫、刻不容緩,決定全面接納報告。政府核心策略是持續增加土地供應,會採取基建主導、創造容量的方式擴大土地儲備,同時亦會擴大土地供應督導委員會的組成及職權。

黃偉綸表示,政府決定在2023年收回粉嶺高爾夫球場32公頃土地作房屋用途,重點發展公營房屋,將在今年下半年開展詳細技術性研究。其餘140公頃土地則無意改變用途,續期至2027年6月。

黃偉綸還說,政府亦會加快研究交椅洲人工島,1000公頃的填海土地,對於香港未來有龐大策略重要性,可發展15萬至26萬個房屋單位,7成會撥作公營房屋,並可發展成第三個核心商業區。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!