2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 大灣區發展規劃綱要今公布 各界期盼2+9互補融合「造大個餅」

大灣區發展規劃綱要今公布 各界期盼2+9互補融合「造大個餅」

粵港澳大灣區發展規劃綱要料於今日(18日)下午由中央政府正式發布。香港各界熱切期盼,此規劃綱要能為香港融入大灣區發展指明大方向,讓香港可以把握共建大灣區的機遇,與9個灣區城市及澳門特區實現2+9角色互補和全面融合,一同「造大個餅」。香港在大灣區發展中的定位,最重要的是大力發展創新及科技產業,鞏固和提升作為國際金融、航運、貿易中心和國際航空樞紐的地位,推動金融、商貿、物流、專業服務等向高端高增值方向發展,及建設亞太區國際法律及爭議解決服務中心。
港區全國人大代表、中銀香港信託董事長吳亮星指出,香港未來要在人民幣資金池、產品種類方面做得更好,並強調人才培訓十分重要。他亦呼籲業界做足準備,用好香港金融優勢,令香港成為灣區企業集資、融資的不二之選。港區全國人大代表、香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪則表示,粵港澳大灣區正為香港法律專業人士提供龐大機遇,「我們有國際視野,內地有龐大市場,可以協助內地的營商環境更與國際接軌,內地也能令我們的發展空間更廣闊。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!