2019年12月7日,星期六
首頁 / 焦點 / 乘灣區東風 港創科迎發展新機

乘灣區東風 港創科迎發展新機

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》即將出台,全港各界熱切期待。粵港澳大灣區建設是習主席親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,去年習主席作出重要批示,支持香港成為國際創科中心。中國科學院院士、港科院院長徐立之表示,大灣區的運作模式,能完美地將香港的科研成果,與大灣區的生產能力無縫接軌,有信心香港能在粵港澳大灣區中擔任創科龍頭角色。隨着大灣區規劃推進,社會各界對大灣區的關注度和參與熱情與日俱增,紛紛寄語香港把握大灣區建設的歷史機遇,善用中央惠港科技政策的「東風」,為本港創造經濟增長新動力。為進一步促進區內融合,有港區全國人大代表建議設立「大灣區卡」,為企業高層、學者提供來港交流的便利。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!