2019年7月19日,星期五
首頁 / 點生活 / 機遇號15年探測傳奇落幕 曾在火星上發現水

機遇號15年探測傳奇落幕 曾在火星上發現水

美國航空航天局(NASA)在火星上的「機遇號」(Opportunities),探測器在登錄火星15年之後被宣佈「死亡」,它曾「超額」完成任務,並在火星上發現了水的存在。按照最初設計,它僅僅能夠使用3個月。但是機遇號卻「堅守在一線崗位」,直到2018年6月,火星爆發劇烈沙塵暴,機遇號的太陽能板無法產生足夠的電量維持其運轉,導致其失聯至今。

這 8 個多月來,NASA工程師送出 800多個命令,而始終沒有下文,考量到火星即將在 3 月 23 日進入秋天,屆時火星將陷入寒冷又黑暗的日子,團隊於當地時間2月13日宣佈機遇號任務已完成,讓 15 年的遠征落幕。團隊科學家 Abigail Fraeman表示「這就像要跟從高中以來一直陪你闖盪世界的車子告別一樣,令人傷心」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!