2019年5月24日,星期五
首頁 / 點生活 / 佛地魔狗狗有人愛!加女跨國收留毀容狗做手術

佛地魔狗狗有人愛!加女跨國收留毀容狗做手術

伊朗狗狗Mugsy40日大時,遭人用腐蝕性液體淋臉,以致牠的咀唇、右眼及右耳全都腐爛,雖然後來得到義工幫助,完成摘除受傷眼睛的手術,但這名義工仍擔心Mugsy鼻腔會受到細菌感染,希望有北美的有心人可以收留牠,完成進一步治療。

當時加拿大溫哥華一位實驗室助理Sam Taylor得知到消息,決定接狗狗到加拿大進行重塑鼻孔、以及修補及重建鼻腔結構等手術。當Mugsy初抵新主人家的時十分認生,不飲不食,更不願意離開狗籠,最後終於被Sam打動,與新朋友打成一片。Sam表示,第一次在網站上見到Mugsy的相後,牠的臉龐就深深印在她的腦海中揮之不去,「我覺得動物是無國家之分,是無分邊界的,Mugsy的樣子就像『佛地魔』,但牠的內心就好像哈利波特一樣善良、勇敢」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!