2019年4月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 反對派盲反移交逃犯修例 李家超:堵漏洞保市民安全

反對派盲反移交逃犯修例 李家超:堵漏洞保市民安全

保安局提出修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》。保安局局長李家超昨日(15日)指出,現行法律上的嚴重缺陷和執行上的困難,修例不只要處理香港少女在台灣被殺一案,還要填補制度缺陷,讓公義得以彰顯,不讓嚴重罪犯可潛伏在香港,威脅其他巿民的人身安全。他透露目前有4宗類似的個案,如修例未獲通過,這些案件就不能處理,「試問我們是否要容許一個在外地殺人,或性侵犯兒童、強姦等逃犯,跟市民每天一同生活在香港,而威脅市民的人身安全呢?」

對於反對派堅稱修例涉及政治因素,多名建制派立法會議員狠批他們將修例一事政治化、妖魔化,以政治凌駕公義,實在「荒謬偽善」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!