2019年3月25日,星期一
首頁 / 點生活 / 「遲到」三年 韓世越號沉船遇難高中生今「畢業」

「遲到」三年 韓世越號沉船遇難高中生今「畢業」

韓國檀園高中為世越號沉船事故遇難學生舉行名譽畢業典禮,家長出席活動淚灑現場。當地時間12日上午10時,檀園高中舉行「黃鯨魚夢中回來的孩子們的名譽畢業典禮」,向世越號沉船事故中遇難的250名學生頒發名譽畢業證,500多名遇難學生家長參加活動。活動現場放置了貼有遇難學生姓名並裝有畢業禮物的250個藍色座位,典禮分為悼念視頻放映、畢業證頒發、畢業信朗讀幾個部分,遇難學生的名字時隔5年在典禮中被一一念出。

2014年4月16日,世越號客輪在韓國全羅南道珍島郡海域沉沒,304人遇難,檀園高中參加濟州島修學旅行的325名2年級學生中250人遇難。目前檀園高中仍有2名學生和1名教師的遺體未被找到。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!