2019年5月22日,星期三
首頁 / 焦點 / 買舖送兩地車牌?警惕無良中介「糖衣陷阱」

買舖送兩地車牌?警惕無良中介「糖衣陷阱」

買舖即送港珠澳大橋兩地車牌?有內地不法中介打出「買舖送車牌」宣傳口號,誘引港人到珠海橫琴等地投資,惟當中的「糖衣陷阱」需要警惕。不法中介贈送的車牌,需由不知名的內地空殼公司轉名,或是地產中介替買家開新公司造假數以符合條件,才可獲得。雖中介公司保證替客戶「搞掂」,但此類手法涉欺詐成分,一旦被揭發,買家隨時有牢獄之災。

有法律界人士警告,胡亂承接空殼公司風險極高,隨時惹禍。而提供虛假資料造假帳乃刑事行為,在內地罰則極重,包括罰款及監禁。熟悉內地法律的律師簡松年指,「兩地車牌每年要續牌一次,如果喺第二年畀人查出帳目有問題,車牌一樣凍過水,會被吊銷。地產中介呢啲不擇手段嘅促銷手法,絕對信唔過。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!