2019年4月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 「蠔油大王」身家大漲至171億美元 李文達成港富豪三甲

「蠔油大王」身家大漲至171億美元 李文達成港富豪三甲

《福布斯》雜誌公布2019年香港50大富豪榜,李嘉誠仍以高達317億美元身家穩坐榜首,恆基創辦人李兆基擁300億美元居次,而最驚喜的是李錦記後人、集團主席李文達,短短一年間身家翻一番,由85億美元大漲至171億美元,榜單排名由去年的第11位一舉打進前三甲。李文達除了經營百年老字號的李錦記醬油業務外,亦有投資房地產,包括現時估值逾百億的上環「無限極廣場」。

另外,銀河娛樂呂志和身家蒸發逾兩成,由190億美元跌至148億美元,在香港富豪榜由第3位跌至第6位。今年榜上亦出現新富豪,包括新地郭老太鄺肖卿,以身家150億美元初次上榜,排名第5位。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!