2019年7月17日,星期三
首頁 / 點生活 / 消委會:5款奶茶含糖超標 1抹茶拿鐵=14粒糖

消委會:5款奶茶含糖超標 1抹茶拿鐵=14粒糖

台式奶茶廣受港人歡迎,有部分年輕人甚至日日將奶茶當水飲。消委會與食安中心測試及檢視市面上的珍珠奶茶、芝士奶蓋、抹茶拿鐵等8類共127款茶類飲品(包括原味及走糖樣本)的糖含量和能量值,發現其中5款飲品,飲一杯所攝入的糖含量已超過世衞建議的每日游離糖攝入量上限。
測試發現,78款非預先包裝的原味樣本中,糖含量差異頗大,由每100克含1.4克至11克不等。當中糖含量最高的樣本來自「籠町茶番抹茶拿鐵」,檢出每100克含11克糖。整杯含糖量更高達72克,飲一杯相當於吞入14粒方糖。而平均糖含量最低的是芝士奶蓋/奶蓋綠茶,每100克含3.5克糖。世衞強烈建議,成人每日應攝取少於50克的游離糖,以減少患肥胖症,或高血壓、心臟病和糖尿病等慢性疾病的風險。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!