2019年3月27日,星期三
首頁 / 點播 / 林鄭:堅決維護「一國兩制」不會妥協

林鄭:堅決維護「一國兩制」不會妥協


香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(13日)出席「2018特區政府十件大事評選」並致辭。在致辭中,林鄭月娥引述了自己在2017年就職典禮時的演說,表示她會無畏無懼,依法處理任何終極國家主權安全發展利益的行為,確保「一國兩制」全面準確執行,這19個月以來,自己的政治智慧、調解能力及內心包容都一次又一次受到考驗,亦無可避免引來惡意攻擊,或部分市民不能完全理解新秩序而有負面看法,但為了維護「一國兩制」及香港長治久安,難有妥協空間。

林鄭月娥指出,將會盡快全面回應土地供應專責小組的報告,希望得到社會支持。她認為,解決土地欠缺問題是迫在眉睫,需要多管齊下未雨綢繆,早前推出的52折居屋、綠置居及首置盤,都出現大量超額認購,如果還有人轉移視線,說不需要興建那麼多房屋,這些數字可以清晰反映市民對房屋的訴求。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!