2019年3月27日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 林鄭:堅決維護「一國兩制」不會妥協

林鄭:堅決維護「一國兩制」不會妥協

林鄭月娥在致辭時表示,為了維護「一國兩制」及香港長治久安,她不會妥協

 

由24家媒體聯合主辦的「2018特區政府施政十件大事評選」今日(13日)舉行頒獎典禮。行政長官林鄭月娥在致辭時表示,為了維護「一國兩制」及香港長治久安,難有妥協空間。

林鄭稱,2017年自己上任時表示,會無畏無懼,依法處理任何衝擊國家主權安全發展利益的行為,確保「一國兩制」全面準確執行。她表示,在自己擔任行政長官的19個月來,自己的政治智慧、調解能力及內心包容都一次又一次受到考驗,惡意攻擊亦無可避免。

林鄭表示,期待已久的粵港澳大灣區發展規劃綱要將於下星期公布,今年是開局之年,希望有更多便民措施公布,讓三地居民感受到好處。她又指出,與大灣區有關的2項重要基建,包括廣深港高鐵和港珠澳大橋,截至2月10日的總服務人數分別高達790萬和750萬,各界在兩項基建運作前的焦慮,已一掃而空。林鄭表示,特區政府會繼續跟進,爭取廣深港高鐵新增直達城市,以及讓更多私家車可使用港珠澳大橋等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!