2019年4月25日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 政府下周三提交草案禁電子煙 違者最高罰五萬囚半年

政府下周三提交草案禁電子煙 違者最高罰五萬囚半年

政府去年宣布將全面禁止電子煙,食物及衞生局今日(13日)介紹《2019年吸煙(公眾衛生)(修訂)條例草案》內容。包括建議禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳電子煙和加熱煙等產品,一經定罪,進口、製造、售賣和分發電子煙的人,將可被判最高罰款5萬元,監禁半年。草案將於15日刊憲,並於下周三(20日)提交立法會首讀及二讀辯論。

當局表示,電子煙危害健康和製造二手煙,可能引致「門戶效應」,即是青少年和年輕人養成吸用電子煙的習慣後,最終可能轉為吸食捲煙,勢必會影響自身健康與他人健康。因此,必須確保多年來控煙工作的成果不會毁於一旦,對新吸煙產品電子煙等帶來的危害防範於未然。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!