2019年4月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 譚耀宗:灣區規劃必堅守「一國兩制」原則

譚耀宗:灣區規劃必堅守「一國兩制」原則

譚耀宗相信大灣區規劃不會影響「一國兩制」

粵港澳大灣區發展規劃綱要將於日內由中央公布,全國人大常委會委員譚耀宗今日(12日)表示,相信規劃會指明未來的發展方向,包括不同行業、不同城市角色都包括在內,他亦相信中央在制定規劃時堅守「一國兩制」原則,大灣區發展並不會影響「一國兩制」。

譚耀宗表示,香港在科技方面有發展能力,金融及基建方面亦可互相配合及發揮,相信有很多發展機遇空間。

譚耀宗強調,大灣區發展過程中「一國兩制」是非常重要的考慮點,社會各界對大灣區藍圖已引頸以待一段時間,期望規劃綱要會針對不同城市的角色和定位,有指導性的發展方向,達到相輔相成,將「香港所長」配合「大灣區所需」,相信中央堅守「一國兩制」原則,大灣區發展並不會影響「一國兩制」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!