2019年10月24日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 歐陽伯權據報將接任港鐵主席

歐陽伯權據報將接任港鐵主席

歐陽伯權傳將出任港鐵主席

沙中線工程質量問題,嚴重打擊港鐵形象。據香港傳媒報道,曾在美資保險公司出任亞洲區總裁,現任嶺南大學校董會主席歐陽伯權,將會接替今年六月退任的馬時亨,擔任下任港鐵主席。

沙中線工程去年被揭發多項工程質量問題,重挫港鐵形象。港鐵主席馬時亨早於去年11月已宣布,只會續約至今年6月30日,在物色新的港鐵行政總裁、完成沙中線的調查委員會等工作後離任。

據《星島日報》報道,港府已敲定由現任嶺南大學校董會主席歐陽伯權,接替馬時亨出任港鐵主席,接手處理沙中線工程遺下的「爛攤子」。

現年66歲的歐陽伯權曾於香港英華書院就讀,後來於加拿大完成高中及於滑鐵盧大學獲得學士學位。其後加入保險公司,並於多倫多工作16年,始於93年回港定居。歐陽伯權熱心公共事務,與行政會議召集人陳智思稔熟,他於14年10月獲時任特首梁振英委任,接替陳智思出任嶺大校董會主席。

另外,港鐵新任行政總裁的遴選工作亦接近尾聲,據悉最大機會是內部調升。消息人士指出,由於港鐵主席及行政總裁同時更換,若兩人皆由外部人士「空降」,整個領導層都不熟悉港鐵情況,擔心會影響管治;因此新任總裁預料將由熟悉港鐵的內部人士出任。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!