2019年2月16日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 林鄭:大灣區規劃不會弱化香港制度

林鄭:大灣區規劃不會弱化香港制度

林鄭期望大灣區規劃達至三地互利共贏

行政長官林鄭月娥今日(12日)出席行政會議前宣布,粵港澳大灣區規劃綱要將於日內由中央公布。林鄭月娥強調,大灣區規劃與發展不會影響「一國兩制」、弱化香港制度。

林鄭月娥表示,規劃綱要不會有如施政報告般,有幾百項措施落實執行,好多都是發展大方向,由三地政府在中央部委配合下設計規劃,檢視如何做到制度創新、中央政策如何配合、三地互利共贏等。

林鄭月娥說,大灣區需要各地優勢互補,創造更大經濟容量,亦要盡可能避免激烈競爭,希望區內人民都可以共享經濟成果,做到人流物流資金流等流通,另外會在便利在內地的港人等方面繼續努力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!