2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 台華航罷工丨累計五日逾百航班取消  約18000人受影響  

台華航罷工丨累計五日逾百航班取消  約18000人受影響  

支持罷工者在台「交通部」外表達訴求。(中新社圖)

 

台灣中華航空公司機師罷工今日(12日)進入第五天,華航網頁顯示,今日有18班航班取消,包括6班往返香港及台北或高雄,航班編號為「CI641」、「CI642」、「CI919」、「CI920」、「CI933」及「CI934」。據統計,華航今明兩日將取消33班航班,累計5日罷工潮已經導致過百班航班取消,大約1萬8000人受影響。

負責協調勞資雙方會談的台灣「交通部」邀請雙方今日下午第三度會談,不過台灣華航機師工會今早發聲明,要求資方提出新方案,否則不會進行三度協商。

勞資雙方昨日第二次協商,經過四小時談判,再度破裂。華航指,工會突然提出多航段新議題,令討論偏離主題,劇增成本,公司不能承受。機師工會則指出,資方對改善疲勞航班訴求幾乎完全維持上次協商的主張,工會完全感受不到資方任何誠意與讓步,將計劃在交通部門外靜坐。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!