2019年2月16日,星期六
首頁 / 焦點 / 張家朗花劍國際大賽奪銀 創港隊歷史

張家朗花劍國際大賽奪銀 創港隊歷史

年僅21歲的香港男子花劍一哥張家朗,今日(11日)早晨在意大利都靈大獎賽過關斬將,奪得男子花劍銀牌,成為首位奪得銀牌的男花港將。張家朗的世界排名亦隨之由原本的第15位升至第8位。

張家朗在本次比賽中遇上不少前世界冠軍及應屆奧運得主,他先在8強以15:7擊敗里約奧運個人賽銀牌及團體賽銅牌的主馬素斯(Alexander Massialas),又在4強以15:12勝世界排名第9的明赫特(Gerek Meinhardt)。決賽中,張家朗雖以6:15惜敗於原本世界排名第3的伊保頓(Race Imboden),但仍以一枚銀牌的成績,創下香港男子劍擊隊在男子花劍項目的最佳紀錄。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!