2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 美兩黨談判又鬧僵 華府或再度停擺

美兩黨談判又鬧僵 華府或再度停擺

美國國會兩黨談判再度陷入僵局

據外媒報道,美國國會旨在避免政府再度停擺而圍繞邊境牆預算進行的談判已於當地時間周六晚間破裂。共和黨與民主黨互不相讓,已暫時停止了溝通。

據美國《國會山莊報》報道,雖然談判仍有回到正軌的可能,但在周五似乎已經偏離正軌。國會議員原本期望能夠達成相互妥協。

報道稱,移民收容床數和目的是阻礙談判取得進展的主要障礙,而以往在邊境安全預算這個層面的磋商中,收容床數通常被視作順帶討論的問題。

美國總統特朗普於推特發文斥責民主黨人試圖製造分散注意力的新話題。

如果達不成撥款協議,九個聯邦政府部門及相關機構將在幾周前創紀錄的35天停擺後再度關門。談判各方原本希望周一公布協議,以便參眾兩院趕在又一次停擺之前投票表決。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!