2019年2月17日,星期日
首頁 / 點生活 / 全球野生老虎只剩4000隻 料十年內將滅絕

全球野生老虎只剩4000隻 料十年內將滅絕

英國動物保護組職Born Free近日發出警告,由於長期以來人類過度捕獵以及砍伐森林破壞棲息地,在過去100年內,野生老虎已消失96%,全球野生未被馴化的老虎只剩下4000隻左右,估計10年內將滅絕。該組織CEO Howard Jones表示,因為傳統「藥材」的需要,老虎至今仍是捕獵者的目標之一。早前,捷克警方曾搗破一個非法老虎屠宰場。不法份子將老虎殺死後,將牠們剝皮拆骨在黑市出售,還會將老虎的肉和骨熬煮成「濃縮湯塊」當藥物出售。

現時全球僅剩的4000隻野生老虎中有約2000隻都在印度,於是該團體已與印度7個非政府組織合作,望解決捕獵危機,並推動人類與野生動物和諧共存。印度Satpuda基金會創辦人Kishor Rithe則表示,有些運河、公路、鐵路和水電線路等可能會與老虎棲息地重疊,所以每個有責任心的企業應多考慮生態安全,並在計劃中加入緩衝方式。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!