2019年2月16日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 醫療系統「超負荷」 反對派將矛頭指向單程證

醫療系統「超負荷」 反對派將矛頭指向單程證

反對派團體「人口政策關注組」與「議會陣線」立法會議員范國威、毛孟靜等昨日(1月31日)發起聯署,聲稱香港醫療系統將出現「超負荷」情況,其他公共服務和資源如住屋、教育等亦已至臨界點,將矛頭直指內地來港定居每日150個單程證配額,聲言特區政府應減少或煞停單程證配額,只有從「源頭減人」才能解決問題。他們將收集市民簽名,並計劃2月發起遊行,向當局施壓。

對此,多名立法會議員指出,醫療「迫爆」有很多原因,而反對派完全是藉機挑撥離間,炒作兩地矛盾,意圖製造社會混亂。全國政協委員、新社聯會長梁志祥批評道,反對派刻意為社會劃分不同階層,以煽動歧視,破壞香港關愛、守望相助的傳統美德,希望市民不要被誤導。民建聯立法會議員葛珮帆表示,醫療問題的癥結不在於單程證人士而在於政府規劃失誤,醫護人手不足,而香港正踏入老齡化社會,病人只會有增無減。工聯會立法會議員郭偉強則質疑道,若如反對派所言,收回150個單程證名額,是否要一併「禁止」兩地通婚?

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!