2019年2月16日,星期六
首頁 / 焦點 / 旅社借「名校遊」攬客 「鴨仔團」湧中大港大

旅社借「名校遊」攬客 「鴨仔團」湧中大港大

大學原本是從事教學及研究活動的場所,但有旅行社卻疑看中本港多所高校環境優美,又借開放式校園之便,趁機大搞「名校遊」、「學府之旅」,招徠大批內地旅客前往參觀遊玩。有中大及港大學生近日在網上表達不滿,批評校園餐廳等設施均被「鴨仔團」聯群霸佔,不少港大師生被迫出街食飯,或因校巴大排長龍而上堂遲到,校園生活受影響。

港大昨日(31日)發聲明指,大學是一個開放校園,但不支持任何商業性質的校園參觀活動,遇有滋擾大學環境或妨礙校內成員的行為,會採取適當措施應對。中大表示,將加強校園管理措施,會依實際情況拒絕未經登記的旅遊巴進入校園。大學亦已聯絡管理膳堂的相關單位,要求承辦商作出適當安排,減少對師生的影響。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!