2019年4月21日,星期日
首頁 / 焦點 / 旅發局八管齊下 吸引高消費客遊港

旅發局八管齊下 吸引高消費客遊港

廣深港高鐵及港珠澳大橋兩大基建去年開通,吸引訪港旅客增多。旅發局最新數據顯示,2018年全年訪港旅客超過6500萬人次,按年勁升11.4%。雖強勁勢頭有望延至今年,惟受環球經濟不明朗等因素影響,過夜旅客人均消費收窄。旅遊發展局總幹事劉鎮漢表示,今年本港旅遊業充滿挑戰,旅發局將推出八招,吸引高消費旅客。
旅發局指,將在本地節慶活動中加入「新搞作」吸引旅客,如龍舟嘉年華加入音樂元素、美酒佳餚巡禮引進東南亞米芝蓮小食等。另擬在尖沙咀海傍,擺放約八米高的「HONG KONG」字樣擺設,成為遊人維港「打卡」聖地。另外,把握大灣區機遇,開拓「一程多站」旅遊產品,吸引長途旅客訪港等,亦在旅發局的吸客計劃之內。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!