2019年7月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 兩鴿涉傷保安 張超雄包庇阻證人出庭

兩鴿涉傷保安 張超雄包庇阻證人出庭

民主黨(鴿黨)立法會議員林卓廷及尹兆堅,涉嫌在去年立法會審議「一地兩檢」條例草案期間抗議時與保安推撞,被控妨礙執行職務的立法會人員罪,後者另被控普通襲擊。律政司上周向立法會申請特別許可,讓6名立法會人員就案件提供證據。反對派嘅工黨張超雄昨日動議反對,並聲言指「行政當局利用司法介入立法會工作」。林卓廷及尹兆堅雖然在辯論中避席,但民主黨派出主席胡志偉及議員許智峯為兩人辯護,更攻擊立法會主席梁君彥,聲言對方在審議「一地兩檢」條例草案期間「吹黑哨」、「有權用到盡」云云。建制派批評反對派為包庇同道,赤裸裸妨礙司法公正,質疑「議員言論自由大過天,就算有前線同事受傷,都唔准出聲、唔准嘈、唔准查」。議案最後被否決。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!