2019年9月18日,星期三
首頁 / 點生活 / 新春小食高熱量 警惕食出「三高」

新春小食高熱量 警惕食出「三高」

\

新春賀年糕點各式各樣,蘿蔔糕、糖冬瓜等小食價平味美。但這些美味糕點背後,卻可能暗藏「健康危機」。醫院管理局營養師指出,兩件年糕的熱量已高達260卡路里,相等於大半碗飯。而蘿蔔糕和芋頭糕看似健康,但其中肥肉、臘腸、臘肉等加工食品鹽分高,配合的額外醬汁亦令食客鈉攝入增多,每餐食約三件便破標,高血壓病人需要留神。
營養師建議,市民可自製糕點,例如用足料蘿蔔乾製蘿蔔糕、紅棗和南瓜製年糕,既可減少一半鹽分和糖分,又不會影響美味。至於拜年禮盒,則可用天然乾果、黑朱古力(可可多過70%)、無添加鹽果仁及抽乾水分的蔬菜脆片代替傳統的糖蓮子、朱古力、蛋卷等,更為健康。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!