2019年6月24日,星期一
首頁 / 焦點 / 維園年宵「豬」多搞作 「豬仔」賀歲迎新年

維園年宵「豬」多搞作 「豬仔」賀歲迎新年

全港15個年宵市場昨日(30日)開鑼,其中規模最大的維園年宵,為迎接豬年到來,各攤位都有「豬」多搞作,開市首日已吸引不少人流。有中學生售賣自家設計的暖手枕和環保袋,印有「廢豬」圖案,輔以「職業廢豬」、「好眼瞓呀!幾時落堂」等金句,說出學生和打工仔的心聲。還有大學生扮成「爆肌」豬肉佬,搭起「豬肉檔」出售「午餐肉攬枕」及豬仔錢箱等產品,盡顯無限創意。
除了眾多粉紅可愛的豬仔產品,野豬也成為了豬年設計的一大元素。FB群組「足球快報」的攤檔負責人許小姐表示,今年推出的豬型公仔中,亦有加入野豬公仔。「野豬十分勇猛,代表球員勇往直前,希望香港人也能秉持這個精神。」有商戶認為,年宵攤檔競投價較往年高,反映商戶看好市道,希望可以有三成至四成利潤。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!