2019年9月22日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 李卓人補選耗資180萬 疑獲「邪恆」母捐助

李卓人補選耗資180萬 疑獲「邪恆」母捐助

立法會「11.25」補選兩月前落幕,工黨李卓人落敗,其選舉申報書昨日(30日)公開。幾位候選人中,李卓人成為最「大花筒」者,總開支達179.4萬元,比主要對手、選舉勝出的陳凱欣多出逾30萬元。以他獲得9.3萬票計,平均每票成本為19.3元。
在選舉捐贈方面,李卓人申報籌得82.9萬元。除捐贈「大戶」工黨及職工盟,分別提供價值50.1萬元及20.1萬元的現金和服務之外,李卓人更疑似獲得「港獨」分子「青年新政」梁頌恆之母撐腰。申報資料顯示,李卓人獲一名叫「Cho Sik Han Yuette」的人提供兩筆共逾5000元捐款。該人名字拼音與梁頌恆母親曹惜嫺相同,而申報居住的單位,也與梁頌恆在2016年立法會選舉時的申報住址一樣。不過,李卓人在回覆傳媒查詢時就聲稱「不知道捐款者背景」。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!