2019年3月25日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 沙中線醜聞│林鄭下令擴大調查範圍

沙中線醜聞│林鄭下令擴大調查範圍

 

沙中線工程連爆施工醜聞(文匯報資料圖)

 

香港行政長官林鄭月娥今日(31日)下午會見傳媒時表示,政府高度重視沙中線的施工質量問題,她對沙中線工程出現問題感到十分失望,同時對港鐵監管工程有相當錯失感非常失望和遺憾。

林鄭提出,由於新發現問題的紅磡站南、北面連接隧道及列車停放處,與委員會正調查的連續牆及月層板工程屬同一合約,故最理想是將新發現的問題,納入獨立調查委員會的調查範圍。

林鄭續指,她已接觸調查委員會主席夏正民,對方都認為適合用同一機制跟進調查,但暫時未確定要再進行多少次聆訊,或傳召多少證人。委員會將如期在下月底,向行政會議提交中期報告,之後再繼續進行新擴大範圍的調查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!