2019年6月25日,星期二
首頁 / 焦點 / 中聯辦酒會奏唱國歌 帶動社會尊重國家

中聯辦酒會奏唱國歌 帶動社會尊重國家

今年中聯辦新春酒會首個環節便是奏唱國歌,亦是同類酒會第一次舉行相關儀式。其間主禮台上及兩側共四塊電子屏幕顯示出醒目的國旗圖案,台上背景板正上方亦新增了大型國徽圖案,主禮嘉賓則在台下整齊肅立,面向國旗、國徽,在奏唱國歌後才上台就座。出席者紛紛認為,此安排充分反映了對國旗、國徽和國歌的尊重,彰顯了國家尊嚴,向社會作出了表率,對國歌條例立法具示範意義。

全國政協委員、香港專業進修學校校長陳卓禧讚賞道,今次奏唱國歌的安排很新鮮,也非常合情合理,傳達了任何人都應尊重國歌的訊息。港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北認為,市民尊重國歌理所當然,奏唱國歌環節使儀式更為莊嚴。港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅指出,這種態度和做法亦帶動公眾一同尊重國歌、尊重國家。港區全國人大代表、「就是敢言」計劃主席張俊勇表示,未來國歌條例在香港立法後,在公開活動中舉行奏唱國歌儀式需更規範化。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!