2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 孟晚舟出庭 引渡案3月初再訊

孟晚舟出庭 引渡案3月初再訊

孟晚舟出庭,神態輕鬆

華為副董事長孟晚舟於加拿大當地時間29日在溫哥華出庭,向法院申請更改保釋條件,獲法院接納。孟晚舟律師證實美方已向加拿大正式提出引渡要求,各方同意3月6日上午10時重返法庭,聽取加拿大司法部長有關引渡案決定。

今次是孟晚舟在去年12月1日於溫哥華被捕,經過連續3天保釋聽證會及獲准苛刻條件下保釋後,首度公開現身法庭。孟晚舟乘坐黑色私家車抵達法院,由多名保安護送進入法庭;現場所見,孟晚舟精神不錯,表情輕鬆。
孟晚舟律師在庭上表示,由於作為擔保人的一名地產經紀,價值180萬加元的住所,估值下跌,未能辦好文件,孟晚舟申請由另一人,以現金填補有關價值,獲法官接納。

美國司法部昨天正式起訴華為及孟晚舟,並向加拿大司法部發出引渡孟晚舟的要求。加拿大法院收到美方正式申請後,有30天時間裁定是否有足夠的證據支持引渡,並由加拿大司法部長拉梅提(David Lametti)發布正式命令。外界普遍預料加拿大司法部長一旦同意美國方面的引渡要求,作出允許將孟晚舟引渡到美國的決定,孟晚舟必會展開反對引渡令的訴訟,官司可能纏擾數年。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!