2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 澳洲政府禁用華為設備 電訊商棄鋪5G網絡

澳洲政府禁用華為設備 電訊商棄鋪5G網絡

澳洲政府禁用華為設備,澳電訊公司放棄鋪設5G網絡。圖為TPG公司網站

 

澳洲政府早前下令禁用華為設備,當地一電訊商周二(29日)宣布,放棄鋪設5G移動網絡。

據美國媒體報道,澳洲電訊公司TPG Telecom在聲明中強調,公司在政府實施禁令前已選擇使用華為設備,又指禁令下達後,他們曾探討不同應對方案,但最後因不符合商業利益作罷。據悉,TPG原計劃斥資12.6億澳元(約71億港幣)鋪設5G移動網絡,而他們已經在前期工作投放了1億澳元(約5.6億港幣)。

《華爾街日報》稱,對華為日益嚴格的審查在企業界催生了不確定性,很多企業原本都因具備競爭力的價格和客戶服務而青睞華為產品。TPG曾有望成為澳洲第四大移動運營商。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!