2019年9月21日,星期六
首頁 / 焦點 / 美謀向各國施壓 圖阻中國發展5G網絡

美謀向各國施壓 圖阻中國發展5G網絡

為打壓中國的5G網絡發展,美國無所不用其極。在26日美國《紐約時報》中,一則題為「美國逼盟友在與中國『新軍備競賽』中對抗華為」的報道稱,在過去一年美方一直向其盟友施壓,試圖阻止華為等中國公司參與5G網絡計劃,白宮正起草一份行政命令,在未來數周內「有效禁止美國公司在關鍵電信網絡中使用中國設備」。特朗普政府認為,5G是一場零和博弈,這場軍備競賽中只能有一個贏家。報道又指未來6個月至為關鍵,因為各國正開始為新的5G網絡進行改造並將決定簽下數十億美元合約。

中國外交部發言人於28日例行記者會上敦促美方停止對包括華為在內的中國企業的無理打壓,多做有利於中美互信與合作的事情。發言人亦援引國務委員兼外長王毅的話重申,不能打着安全的幌子,以 莫須有的藉口,損害甚至扼殺企業的合法正當經營。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!