2019年4月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 去年整體罪案45年來最低  詐騙案上升

去年整體罪案45年來最低  詐騙案上升

香港去年罪案共54225宗,為45年來最少

警務處處長盧偉聰今日(29日)在立法會保安事務委員會匯報去年治安情況時表示,香港去年治安情況持續改善,整體罪案54225宗,較前年下跌3.2%,是自1974年以來最低,每10萬人計有728宗罪案,為1970年以來最低,但整體破案率為46.5%,按年下跌1.7%。

盧偉聰稱,去年在香港發生的大部分罪案類別數字都錄得下跌,升幅最多的5項包括詐騙、扒竊、勒索、虐兒和兇殺案。

盧偉聰提及,去年詐騙案有8372宗,按年升幅18.1%,其中電話騙案數字和損失金額都下跌,但社交媒體騙案、網上商業騙案、電郵騙案和投資騙案都有顯著上升。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!