2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 「山竹」影響 港外派宜居排名跌至第41位

「山竹」影響 港外派宜居排名跌至第41位

香港在亞洲外派員工宜居城市中僅排名第41位

人力資源管理顧問機構ECA International今日(29日)發表地區評分調查報告,新加坡繼續成為最適宜亞洲外派員工居住的城市,香港排名則較去年下跌12位,居第41位。

調查機構表示,香港去年排名第29位,今年大跌,是因為香港去年9月受超強颱風「山竹」吹襲,導致多處建築物及基礎建設受破壞,損失約10億美元(約78億港元),令香港的宜居環境評分下跌。

新加坡在眾多亞洲城市中再度稱冠,成為最宜居城市,其後是澳大利亞城市布里斯班、悉尼和阿德萊德。而日本的名古屋、大阪和東京則並列第5位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!