2019年12月10日,星期二
首頁 / 焦點 / 林卓廷博出位大鬧上水 縱「獨人」趕客挑矛盾

林卓廷博出位大鬧上水 縱「獨人」趕客挑矛盾

在新界東眾叛親離的民主黨立法會議員林卓廷,昨日下午在上水搞所謂「反水貨客遊行」,期間點名批評某商店只為賺錢,縱容旅客於店外執拾行李,更語帶恐嚇地叫市民 「認住佢」,有店舖因此拉半閘躲避,免受滋擾。遊行滲有不少「獨人」,包括曾參與非法「佔中」及旺角暴亂的「獨人」、綽號「美國隊長」的容偉業,另有「港獨」分子打英國「米字旗」及港英時期的「龍獅旗」出現在遊行隊伍中,並不時在言語上挑釁來港旅客。至於一向支持「港獨」的荃灣區議員譚凱邦,夥同「北區水貨客關注組」召集人梁金成等「獨人」則在上水港鐵站出口叫囂,更一度與抗議者發生衝突對罵。多位政界人士批評林卓廷等人的行為擾民,認為他是因選舉近才博出位,刻意將事件政治化。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!