2019年4月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 流感肆虐  陳肇始:全港幼稚園及幼兒中心26日起放農曆年假

流感肆虐  陳肇始:全港幼稚園及幼兒中心26日起放農曆年假

食衞局局長陳肇始今午見傳媒交代流感最新情況

 

食物及衞生局局長陳肇始今日(24日)中午12時就流感情況會見記者。陳肇始表示,因目前嚴重的流感疫情,全港幼稚園及幼兒中心將於26日(本周六)起放農曆年假。

陳肇始表示,經過考慮最新因素以及參考幼童感染流感以及醫管局病房的最新數字,流感呈現上升趨勢。這一決定有助於舒緩流感在幼稚園以及幼兒中心傳播的情況。

香港冬季流感爆發,大批幼童中招需停課的幼稚園及幼兒中心增至372間,佔全港幼稚園36% 據香港衛生防護中心最新統計,香港前日單日再8名成人感染流感死亡,累計死者增至74人;兒童嚴重流感則增加一宗至13宗,全部是甲型流感,未有死亡個案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!