2019年5月21日,星期二
首頁 / 焦點 / 鴿廷「縮骨」申法援 疑用公帑撈油水

鴿廷「縮骨」申法援 疑用公帑撈油水

民主黨(鴿黨)立法會議員林卓廷反覆炒作UGL事件,死纏爛打,將事件視為「政治財產」,打出「天下為公」的旗號,透過眾籌收集數百萬元。昨日林卓廷又獻新猷,就係「陪同」其黨友及一名退休人士向法律援助署申請法援,稱要就律政司司長在處理UGL事件上未有尋求獨立法律意見一事提請司法覆核。被問到點解不使用眾籌所得的捐款時,他聲稱,「天下為公」目前剩餘的經費約130萬元,而自己正委託法律團隊,研究向梁振英提出私人檢控,其澳洲律師團隊亦在運作中,需要「預留經費」支付有關的開支云云。咁又係嘅,打官司郁啲都幾十萬上落,搵兩名「市民」去申法援,不但可以用公帑來達到個人政治目的,又可以留返啲旅費,咁「縮骨」唔怪得畀人炮轟「人格卑劣」「毫無政治道德可言」啦。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!